気に入ったので、今晩もまた作りました。

チキンのもも肉の切り身(Thai fillet)をさらに小さく切り、このMaggiのバターチキンの素(スパイスミックスのような感じ)とよくまぜておいておき、その間に、トマトペーストと生クリームと水を混ぜたソースを作っておく。
先ほどのチキンを鍋で炒め、タマネギを加えてさらに炒め、作ったソースを加えて、沸騰させるだけ。野菜が少ないので、冷凍野菜を足しています。煮込む必要はないので、準備も含めて30分くらいでできます。4皿分くらいあるので残りは冷凍。


で、このMaggiというメーカー、イタリア語っぽいつづりなので、マッジと発音していたらどうも他の人がわかってくれないと。先ほどネットで調べてびっくり、日本でも有名(?)な「マギーブイヨン」のマギー(スイス本社)なのですね。(たぶんイタリア語のつづりを英語のMaggieと同じように発音しているのだと思いますが・・・)
日本のマギーのウェブサイトを見ると、やはりブイヨンがメインで、オーストラリアとニュージーランド向けの商品のほうがラインナップだいぶ豊富なようです。
0 件のコメント:
コメントを投稿